ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "ДОНЕЦКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ С. С. ПРОКОФЬЕВА"

Студенческий джазовый оркестр Big band Донецкой государственной музыкальной академии имени С.С. Прокофьева продолжает традиции классического джаза первой половины прошлого века.  Big «drive» jazz band (Donetsk) – это классический биг-бенд. В нынешнем статусе концертного джаз-оркестра коллектив радует своих слушателей с 2008 г. В его составе – молодые и перспективные студенты кафедры «Музыкального искусства эстрады». Руководитель – лауреат международных конкурсов Михаил Валентинович Мартыненко.  Главным критерием для будущих студентов-исполнителей является профессионализм и желание.

За время существования коллектива, оркестр приобрёл характерное звучание, что отобразилось в названии. «Drive» – это слово появилось не случайно. После одного концерта, кто-то из слушателей сказал: «Какой у вас драйв»! Так это слово закрепилось в названии коллектива. На Ежегодном Международном Донецком джаз-фестивале «Джаз-форум» с биг-бендом выступала известная московская джазовая вокалистка Екатерина Черноусова. В репертуаре оркестра более 100 произведений таких авторов, исполнителей и аранжировщиков как: G.Goodwin, S.Nestico, Q.Jones, G.Gershwin, M.Ferguson, M.Buble, D.Shur, C.Basie, Sandoval, C.Porter, B.Rich, B.Goodman ... А ещё много авторских аранжировок, вокальных кавер-версий известных рок и поп хитов.

Данный оркестр является лауреатом  международных джазовых фестивалей и конкурсов.

Официальный сайт джаз-бенда mvmjazz.wix.com/big-drive-jazz-band